湖南科技大学副校长贺泽龙一行来校调研

2024-01-04    访问量:

1月2日,湖南科技大学副校长贺泽龙一行来校调研座谈。副校长马国伟、国际交流与合作处处长、国际教育机构党委书记陈鸿雁、亚利桑那工业学院院长周健、财务处副处长王桂荣、国际交流与合作处副处长冯勇、国际教育学院党委副书记马永良、副院长何静飞出席本次座谈会。

图片1.png

马国伟副校长代表学校对湖南科技大学一行的到来表示欢迎,他介绍了学校整体国际化建设的发展理念和办学成效,详细分享了我校芬兰校区和亚利桑那工业学院的创办背景、设计思路以及建设经验。

图片2.png

会议期间,国际交流与合作处副处长冯勇对我校的国际化办学总体情况、外专引智成果、中外合作办学项目以及师资和科研的国际化等情况进行了介绍。国际教育学院副院长何静飞系统介绍了来华留学生的招生培养情况和芬兰校区的建设运行情况,重点介绍了芬兰校区在专业设定、师资配置、课程体系和生源构成等方面的特色与优势,以及近年来的培养成效和社会影响。亚利桑那工业学院院长周健对学院建设历程以及在培养理念、专业设置、科研训练、文化建设以及人才培养等方面的特色与成效进行了介绍。双方就各自学校在规划和建设海外校区过程中遇到的问题难点以及风险挑战进行了深入的探讨和交流。

图片3.png

会议最后,贺泽龙副校长对我校国际化办学的发展情况和办学理念表示高度赞赏。他表示,湖南科技大学也在积极探索海外校区办学实践,未来希望能够加强两校之间的交流与合作,共同推动国际化办学高质量发展。

文/马新星

图/郝雪君