“大国际”2021年度工作总结大会暨全体教职工代表大会顺利召开

2021-12-25    访问量:

12月24日下午,“大国际”2021年度工作总结大会暨全体教职工代表大会在亚利桑那工业学院会议室顺利召开。国际教育机构党委书记、国际交流与合作处处长陈鸿雁主持会议。国际交流与合作处、国际教育学院、亚利桑那工业学院全体教职工参加大会。

大会首先由国际教育学院院长史耕山、亚利桑那工业学院副院长周健、国际交流与合作处副处长冯勇分别作部门年度工作汇报。从芬兰校区、来华留学、国际交流合作、对外宣传、信息服务、亚利桑那工业学院各方面建设总结了2021年的工作成绩,谋划2022年重点工作任务。同时明确国际化的初心是培养高素质的国际化人才,并就高质量开展工作提出建议。国际教育机构党委副书记宋春瑛做2021工会工作报告,就工会的活动开展、经费使用等进行了总结汇报。

随后大国际20名教职工从本职工作、创新工作、协助工作三方面进行了个人述职报告。并按照客观公正、民主公平、注重工作实绩的原则,对全体教职工的年度表现进行全面的考核。最终通过民主投票选出6名目标绩效考核优秀人员,确定3名年度考核优秀人员。

最后,党委书记陈鸿雁对大家2021年取得的成绩表示肯定。她强调大国际的使命是提升全校师生的国际化意识和水平,吸纳外国先进理念,融合自身办学特色,形成我校特色的人才培养理念,为学校深化改革提供方案。大国际团队朝气蓬勃,开拓进取,每个人对工作富有责任心,无论是对本职工作还是协助工作都尽心尽力,从学生的成长上能反应出我们的工作价值。全体成员要强化整体系统理念,加强与全校各部门沟通合作,形成真正的全校国际化大融合。同时,对大国际全体职工提出了四点建议:一是树立正确的工作价值观;二是主动学习,通过学习提升水平,使学习工作化,工作学习化;三是工作做到严、实、细,做到文经我手无差错,事交我办请放心;四是执行有力,反馈及时。

本次大会的召开,加深了大国际内部的沟通了解,进一步理清了未来工作思路,为大国际后续工作指明了方向和目标,为今后学校国际化工作的高质量开展提供了保障。