"大国际"文化沙龙第一讲:优雅英语面面观成功举办

2021-10-08    访问量:

2021年10月8日下午,国际教育学院院长史耕山教授应邀为大国际文化沙龙带来第一讲——优雅英语面面观。沙龙在北辰校区亚利桑那工业学院三楼会议室成功举办,大国际全体教职员工及亚利桑那工业学院学生代表出席。本次大国际文化沙龙由亚利桑那工业学院副院长周健教授主持。

史耕山教授首先从“ladies and gentlemen”讲起,追溯了“绅士”背后的历史文化渊源,包括英国贵族发展史、骑士精神以及“绅士”的当代内涵;其次,师生通过短视频学习了英语中丰富多彩的致谢方式以及致谢回应方式;接着,史耕山教授从低调陈述、虚拟语气、试探表达三个方面向大家讲解了如何让英语变得更加优雅的一些技巧,并通过现场练习让大家加深印象;沙龙最后,史耕山教授从优雅英语的韵律美角度向大家介绍了一些英语诵读技巧,并进行了现场示范。

国际教育机构党委书记陈鸿雁教授对本次沙龙进行了点评和总结。陈鸿雁教授认为本次沙龙内容丰富实用,讲练结合,老师和同学们都收获颇丰,并鼓励大家今后在学习和工作中养成讲优雅英语的意识,不断提升自身语言素养,使得外事交流通畅有效,把大国际各项工作推到一个新高度。