日本北陆先端科学技术大学院大学代表团来访我校

2019-09-27    访问量:

9月21日本北陆先端科学技术大学院大学浅野哲夫校长一行人来我校访问,并参观座谈。座谈会在际教育学院会议室举行,国际交流与合作处、理学院、人工智能与数据科学学院相关负责人参加座谈,会议由陈鸿雁主持。

座谈会上,鸿雁代表学校对北陆先端科学技术大学院大学代表团的来访表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了我校在人才培养、科学研究、对外交流等方面的基本情况。随后,浅野哲夫校长介绍了北陆先端科学技术大学院大学的学校情况、学科设置、科研水平以及国际交流交往等情况,表达了希望与我校合作交流的愿望。座谈会上,双方就教师互访、科研合作学生长短期交流问题进行了深入的交流探讨。

浅野哲夫校长一行还参观了校史馆,详细了解了我校的历史沿革和发展建设情况,对我校的办学理念和办学实力进行了肯定,并表示希望加强双方合作,共同培养高质量人才。