澳大利亚西悉尼大学代表团访问我校

2019-04-30    访问量:

425日上午,澳大利亚西悉尼大学杨春晖教授和张义霞教授一行访问我校。马国伟副校长在北辰校区行政楼会议室接待了代表团,国际处、土木与交通学院、机械工程学院负责人以及教师代表参加了会谈。

马国伟副校长对来宾到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的概况和近期国际交流与合作的发展情况。随后,杨春晖教授详细介绍了西悉尼大学的情况。他提到,西悉尼大学是一所年轻的大学,也是澳洲首家联合式大学,拥有10个校区,其工学院实力雄厚,特色学科包括土木和机械等多个学科,其中土木专业在澳洲排名前五。

接下来,张义霞教授主要介绍了西悉尼大学的海外项目。她从教师互访、培训、本科生培养“2+2”模式、硕士生培养“3+1+1.5”模式以及两校联合培养博士生授予双学位等方面进行了详细推介。同时,她表示要与我校开展富有成效的、具有可操作性的项目,与国际处负责人就项目的下一步实质性开展进行了对接,并希望以此为契机,进一步提升两校在教学科研领域的合作,拓展合作的空间,为后续合作搭建良好的平台。同时也对相关学院领导和教师提出的问题进行详细答疑。

最后,马国伟副校长代表学校和土木与交通学院聘请张义霞教授为兼职教授,并当场颁发聘书,欢迎她加入河北工业大学土木与交通学院大家庭。

新闻链接:

西悉尼大学成立于1989年,是澳大利亚首家联合式大学,拥有全澳最大的学校网络。学校位于澳大利亚新南威尔士州,2019年USNews世界大学排名第320位。