斯威本科技大学代表团访问我校

2019-04-18    访问量:

4月11日,澳大利亚斯威本科技大学副校长Alan LAU(刘建德)教授纳米光子太阳能技术研究负责人贾宝华教授国际研究合作部主任Pankaj Arora先生一行访问我校。我校党委书记李强、副校长李延涛、马国伟、胡宁分别会见了代表团一行。李书记表示,通过彼此互访,两校长期合作必将加强,将会为培养具有国际视野的学生提供良好的平台。

马国伟副校长在北辰校区行政楼热情地接待了代表团一行,并与国际处、研究生院、具有博士点学院负责人、教师代表一同进行会谈。马校长首先欢迎Alan LAU副校长一行访问我校,并回顾了两校的合作历史,希望通过此次访问共同推进两校开展实质性合作,联合培养博士生。Alan LAU副校长欢迎我校优秀博士生参加联培博士生项目赴澳学习,加强两校导师间科研合作与交流。国际研究合作主任Pankaj Arora先生详细介绍了两校联合培养博士生项目内容,并就合作细节交换了意见。随后,相关学院负责人与代表团就联合培养博士生工作涉及的申请国家留学基金委资助、项目语言要求等方面进行详细讨论交流。会谈最后,马国伟副校长表示联合培养的模式将提升我校的人才培养质量,提高青年教师学术水平和创新能力,加强具有博士学位授予权学院的建设,推动学校国际化发展。

下午,斯威本科技大学代表团与我校师生见面并进行了项目的宣讲和答疑。他们就项目模式、培养计划、专业方向、外语要求作了介绍。根据合作协议,我校学生在澳攻读博士学位期间学费免除且可申请该校奖学金和国家留学基金委有关项目奖学金。

斯威本科技大学建于1908年,位于澳大利亚墨尔本市,是一所有近百年历史的澳洲名校。在2019年的QS世界大学排名中,斯威本位居全球387位。