乔治梅森大学代表团应邀来我校访问、交流

2018-10-30    访问量:

10月23日,美国乔治梅森大学(George Mason University, GMU)国际项目招生处处长Matthew Sacco来访我校,分别与外国语学院、人文与法律学院、人工智能学院及理学院就两校开展合作项目进行了会谈。

上午10点,代表团抵达北辰校区,外国语学院副院长马永良、人文与法律学院副院长马立民、人工智能学院助理院长徐志宏、理学院副院长何华等人员出席会议,国际交流与合作处同志全程陪同。

与外国语学院副院长马永良等进行会谈

我校各单位代表对Matthew远道而来表示欢迎,并分别介绍了学院的基本概况、学科设置和主要研究方向和国际交流与合作情况,同时也就双方拟合作的“3+1+1项目”和中美人才培养计划中,师生共同关注的收费、培养方案、入学要求、就业情况和学生人身安全等关键性问题进行商讨,并表达了进一步加强与乔治梅森大学交流与合作的希望。

与人文与法律学院副院长马立民等进行会谈

Matthew对我校各单位的接待表示感谢,并介绍了乔治梅森大学的区位优势、学科概况、优惠政策和目前与我国其他院校的合作情况,同时就我校代表提出的各项问题予以答复。他希望,今后可以在更多方面与河北工业大学开展合作,与我校共同帮助促进交流学生的学习和就业发展。

与理学院副院长何华等进行会谈

此次乔治梅森大学代表团来访,就学生国际交流合作等事项进行了深入交流并达成共识,双方希望未来在两校签署的合作协议框架下开展更为广泛的交流合作。

与人工智能学院助理院长徐志宏等进行会谈

扩展阅读:

乔治梅森大学(George Mason University,简称GMU)是美国著名的一级国家级大学,也是近十年来在美国迅速崛起的一所主要的大学。学校正式成立于1972年,前身是弗吉尼亚大学的附属学院,独立后锐意拓展,在短短的40多年间就诞生了两位诺贝尔经济学奖获得者和三位普利策奖得主。

乔治梅森大学在诸多学术研究领域内享有世界级声誉,如法学、政治学、公共政策、经济、计算机、工程学等专业。在上海交大发布的2015年世界大学学术排行榜(ARWU)中,乔治梅森大学位列全美第66,在大华府地区仅次于弗吉尼亚大学。该校在2017USNEWS美国综合性大学排名第143位。