河工战"疫"丨硬刚“奥密克戎” 彰显“河工力量”

2022-01-11    访问量:

1月8日,随着两名患者的确诊,津南区疫情防控指挥部发布通告,将区内分成封控区、管控区和防范区,不同区域根据情况采取不同防控举措,一场与疫情的战斗在天津打响。

抗疫有我,共克时艰

我校冬奥志愿者在本次抗击疫情中,展现着青年的精神和风貌。关键时刻,冲锋在前,从冬奥志愿者到抗疫志愿者的转变只在瞬间。短短的一分钟,就有82名冬奥志愿者挺身而出。近8个小时的寒风凌冽,冲不散河工志愿者身上的热情、温暖与奉献。一个个鲜红的手印,就是一颗颗抗疫成功的坚定决心;一条条请战的消息,体现着河工学子的责任与担当。

全力站好“护学岗”“防疫岗”

我校始终把师生生命安全和身体健康放首位,从严从实、关怀暖心做好疫情防控工作,筑牢疫情防控坚固屏障,全力守护师生健康安全。此次疫情出现,学校立即启动疫情防控应急预案,设立核酸监测点,迅速组织开展全员核酸检测,并全力做好在校师生员工饮食和各项生活服务保障。校内各部门联动,共同出力,将数百份午餐和防疫物资一一装箱,送至冬奥志愿者所在的宿舍楼,学校还专门为少数民族志愿者准备了清真餐食。一间间宿舍,校领导和志愿者们不厌其烦地重复着“请开门,午饭到了”,暖心的声音在楼道里阵阵回响。

抗疫路上的河工身影

河工学子在家乡积极响应政府号召,投身疫情防控工作。认真配合疾控部门的流调、排查工作,切实维护大局、服从大局、服务大局,同时积极宣传防疫要求,普及防控知识,做疫情阻击战的“战斗者”,做共克时艰的奉献者,用实际行动彰显当代河工学子的青春风采!

编辑/冀悦心 张天杰 刘新月

审核/霍占良