河北省科技厅领导受邀参加我校科技对外开放与交流外籍专家论坛

2023-03-17    访问量:

3月16日下午,河北工业大学科技对外开放与交流外籍专家论坛在北辰校区亚利桑那工业学院成功举行。河北省科技厅外国专家管理处处长王仲群,国际合作处书记杜月昌,外国专家管理处副处长孙怡芳以及河北省寰球科技创新服务中心主任邢佳受邀参加论坛会议。国际交流与合作处处长、国际教育机构党委书记陈鸿雁,国际交流与合作处副处长冯勇,引智项目负责人代表以及十余名外籍专家教师和留学生出席会议。

会上,来自美国、英国、新加坡、爱尔兰、印度、巴基斯坦等国的外籍专家、留学生结合自身工作经历,就学校和河北省的人才发展、科技创新、吸引外国专家来冀工作等方面提出了自己的意见和建议,并就如何更加充分地发挥外籍专家的贡献作用,加快学校和我省科技创新发展、促进校企合作和人才培养建言献策。外籍专家教师表示河北省政府和学校为他们在校工作和生活提供了大力支持和帮助,未来将立足本职岗位,竭力为河北工业大学和河北省的发展作出自己的贡献。

王仲群处长表示,感谢我校外籍专家教师对河北省教育事业的付出与支持,为国际人文交流做出的努力与贡献,希望我校外籍专家教师们积极参加省科技厅组织的各类活动,积极融入河北的发展建设,外国专家管理处将以更有效的举措、更完善的服务,不断提升新时期外籍专家服务工作水平。

最后,陈鸿雁表示,外籍专家教师是学校人才队伍的重要组成部分,也是学校国际化发展战略的重要推动力量。国际交流与合作处将持续提升外籍专家教师管理服务工作,助力学校高水平建设和国际化发展。学校将踔厉奋发,为我省经济建设与社会发展提供强力、持续、高效的人才支持和科技支撑,主动服务构建中国式现代化河北场景。