“大国际”召开2021年秋季学期第一次全体会议

2021-09-10    访问量:

2021年9月8日,国际交流与合作处、国际教育学院(芬兰校区)和亚利桑那工业学院在北辰校区会议服务中心圆满召开了2021年秋季学期“大国际”全体会议,三个部门全体教职员工参加会议,副校长马国伟出席会议,会议由国际交流与合作处处长陈鸿雁主持。

会上,国际交流与合作处、国际教育机构党委、国际教育学院、芬兰校区、亚利桑那工业学院各位负责人分别就本单位2021年秋季学期的重点工作和目标进行了详细汇报和交流。

副校长马国伟就会议内容进行点评发言,充分肯定了学校国际化工作成效,在各部门的共同努力和通力合作中,不断践行“大国际、强国际、和国际”理念。同时,对未来工作提出了更高的要求和希望:一是提高站位,要从学校整体发展和需求的角度出发,充分认识各项工作的责任和意义,充分考量其国内和国际影响;二是把好定位,要办出高水平、高质量、高成效的国际化教育;三是工作到位,要做到主动谋划、主动作为、主动工作,扎实推进各项工作取得新成效;四是团结合作,要加强团队的活力、凝聚力和战斗力,在各项业务中继续扩大国际影响力;五是提升个人能力,要不断在教育能力、合作能力上进行学习提升,保持工作人员的先进性。最后,他希望全体人员要坚定目标、坚守社会责任,为学校国际化工作和各项事业发展做出贡献,共同开创美好未来。

会议最后,国际交流与合作处处长陈鸿雁进行总结,感谢马校长对大家工作的肯定,对各部门未来的工作提出了全面、清晰的要求,对老师们的个人发展提出了宝贵意见和建议。她号召全体人员全力提升全局观和责任感,提高工作主动性和执行力,凝心聚力,务实进取,扎实做好学校国际化顶层设计,为学校“双一流”建设贡献力量。

大国际全体会议.jpg