国际教育学院抗疫事迹(三):疫情中的“大家长”

2022-04-12    访问量:

在属于自己的“小家”里,李云换老师是一个两岁孩子的母亲,也是一名奋战在抗疫一线警察的妻子;而在河北工业大学的“大家”里,她则是国际教育学院的一名辅导员,更是一名校园抗疫一线坚守者。

疫情来势汹汹,李老师为了守护学生们的安全和健康,毅然选择住校办公。她每天坚持走访宿舍、排查隐患,组织核酸检测,填报各项防疫数据,深入了解学生困难,做好关心关爱,外籍留学生学生需要到银行把外币换成人民币,为了贯彻防疫政策减少学生外出,她便借钱给学生周转;为了最大程度减小学生外出感染的风险,她亲自开车往返两百公里帮助来华留学生办理健康证明;在工大的校园里,有学生的地方就有她的身影,有了她的坚守与陪伴,学生们也多了一份心安。由于她总是像家长般悉心照顾这群不远万里来华留学的孩子们,有的留学生甚至会开玩笑叫这位只年长自己不到十岁的老师一声“妈”!

疫情之下,李老师不得不暂时告别家人,将自己的时间与精力献给河工大这个大家庭,守护学生的安全。李老师表示,任务艰巨,却光荣。“与家人和孩子的分别,是为了更好的团圆。疫情当前,身为一名党员,一名辅导员,我必须担起责任,与学生们共渡难关!”她的话,便是“舍小家,为大家”真实写照,她用点滴奉献守护着学生周全。

疫情之下李老师住校办公只能与家人“云”相聚