新西兰梅西大学代表团一行来我校访问

2023-04-13    访问量:

2023年4月12日上午,梅西大学商学院副院长Dr.Jo Cullinane与商学院国际和战略伙伴关系主任 Dr.Jeffrey Stangl一行来我校访问。国际交流与合作处处长、国际教育机构党委书记陈鸿雁,廊坊分校校长祖磊、副校长盖世洲和经管学院副院长马苓分别在红桥校区和廊坊校区会见了来访团一行。

在红桥校区座谈会上,马苓副院长对经管学院现有师资水平、学生情况进行了简要介绍,并希望通过建立校际交流项目,持续深化人才培养合作。Jeffrey表示中新两校自建立合作以来,一直保持着良好沟通与协作,取得了诸多务实合作成果。希望双方基于现有合作基础,进一步探寻更多合作的可能性。陈鸿雁处长对两校在经管学科的校际合作提出了详细的建议方案。双方经过会谈商议,就在会计、金融、商科等专业共同开展本硕层次校际交流项目达成合作意向。

在廊坊校区,来访代表团与双方合作办学项目—物联网工程专业师生举行了座谈,深入交流了项目发展情况。座谈会上Jeffrey和Jo向师生们介绍了梅西大学商学院的国际合作办学情况,并欢迎同学们赴新西兰学习。祖磊校长向来访团介绍了学校“工学并举”的办学特色及廊坊校区未来的发展规划。参会同学纷纷表示在中新合作项目中获得了更多的成长与进步,愿做中新友谊及文化传播的使者。会后,代表团实地考察了物联网工程专业实训基地,并给予高度评价;此外还参观了校园,并在学校120周年校庆展台前合影留念。

来访代表团还在陈鸿雁处长和祖磊校长的陪同下,参观了校史馆北辰校区,全面了解了学校的办学历史和成就、校区建设面貌以及国际化发展成效。Jeffrey表示,这是一次最难忘的访问。