国际教育学院抗疫事迹(二):疫情中的“暖心人”

2022-04-11    访问量:

吴敬松老师,国际教育学院的办公室主任。在单位,同事们都亲切的称呼他为“老吴”、 “吴老大”。生活中,吴老师是一位温厚仁和的父亲、兄长;工作中,他同样是一名踏实勤恳的同事、朋友。而在疫情威胁之下,国际学院的的全体中外师生,都感受到了吴老师这份可靠的温暖。

疫情袭来,国际教育学院却面临着人员少、任务重的困境。关键时刻,是吴老师挺身而出。工作艰巨繁杂,他便入住留学生宿舍,在线上处理日常工作。在校内,吴老师组织学生进行核酸检测,帮助学生取送生活用品,并代表学院发放慰问品,全力保障学院学生管理工作的正常运转;在校外,他同样主动参与志愿服务,接送返校与离境的学生,并带队走访校外学生,采买生活物资,用自己温暖的大爱守护每一名学生。

岂不罹凝寒,松柏有本性。虽然疫情冰冷无情,但有吴老师这棵大树为师生们遮风挡雨,全力守护。稳重而不失活力,踏实而充满温暖,吴老师无愧于全体国际师生的保卫者,暖心人。