同心战“疫”,共克时艰!亚工师生在行动!

2022-01-16    访问量:

目前,天津正在全力迎战“奥密克戎”,面对这场疫情防控阻击战,亚工师生中,既有毅然奔赴抗“疫”一线的逆行者,也有在家乡积极配合、服务疫情防控工作的“小战士”。他们正用实际行动表达“战”疫有我,共克时艰!

1月16日清晨,前往抗疫一线助力疫情防控工作的志愿者队伍中,有两张熟悉的面孔,一张年轻且沉稳,一张稚嫩却坚定,他们是亚利桑那工业学院副院长张争艳,和材料物理系大一学生朱润芃。

得知是大一新生积极主动参与抗“疫”一线志愿服务,校党委书记李强勉励朱润芃道,此次去助力疫情防控工作,感受特殊环境下的众志成城和共同攻克难关的精神,将会让青年人在困难和挑战中迅速成长起来。在志愿服务过程中,一定要保护好自身安全与健康,学校等着大家平安凯旋!

哪有从天而降的英雄,从来只有挺身而出的,在我们身边不平凡的平凡人。

“你现在在哪里,有没有和社区报备过从天津回去的情况?”“做核酸检测了吗?注意防护!千万保护好自己和身边的人啊!”一句句急切但满怀关心的话语,一次次的叮咛和嘱咐,一句句“已经做完核酸检测”“已经完成报备工作”筑起了师生平安的堡垒。

自接到防疫相关各项部署以来,学院迅速组织执行,亚工学子积极响应、全力配合,196名同学全部进行核酸检测,并向当地社区进行报备,认真配合流调、排查工作。同学们在做好自身防护的同时,积极配合当地疫情防控工作,还当上了志愿者,认真向当地居民宣传防疫要求,普及防控知识。面对这场突如其来的疫情,他们不仅是学生,更是一名“战士”,他们以实际行动彰显着亚工学子的担当与责任!

疫情当前,我们每个人,都在用自己的信念与担当,为打赢这场特殊的战“疫”贡献着力量!感谢从全国各地源源不断传递着温暖与关怀的你们向在凛凛寒冬继续坚守、勇毅前行的一线工作人员致敬!

阴霾终将散去,让我们静待春暖花开。

在校园,再相聚!