首页  >  首页  >  新闻动态
首页

美国佛罗里达国际大学校长一行访问我校

2018-05-14 11:01 4096

57日,美国佛罗里达国际大学校长Mark B.Rosenberg、副教务长Lu Peng和校董事会成员Vivian Dimond一行3人来我校访问。副校长李延涛教授在团城会议室接待了客人。双方就加强两校人文学科合作,开展博士联合培养、硕士研究生合作办学项目,招收佛罗里达国际大学留学生等领域展开全方位、多层次合作,进行了深入探讨。

副校长李延涛代表河北工业大学对佛罗里达国际大学Mark B.Rosenberg校长一行的来访表示热烈欢迎,充分肯定了两校合作的良好基础,希望双方在更广泛和更高层次的领域不断建立新的交流合作。他表示,两校近期共同申报的教育部中外合作办学项目,将进一步推动双方在教学科研、人才培养等方面的合作。

Mark B.Rosenberg校长介绍了佛罗里达国际大学近年来的发展和学校国际发展战略,希望两校在已有项目合作的基础上,继续探索新模式,加强和扩大双方在其他学科领域的深入合作与交流。

国际交流与合作处处长刘伯颖就我校近期国际交流合作的新进展及目前开展的中外合作办学项目情况进行了详细介绍,并展望了两校合作的美好前景。

国际教育学院院长朱赛鸿介绍了我校来华留学生的基本情况,重点介绍了学校留学生奖学金项目的相关政策,并欢迎佛罗里达国际大学的优秀学生到校学习深造,成为知华、友华的国际优秀人才。

新闻链接

佛罗里达国际大学位于美国迈阿密市,建于1965年,是一所新型综合大学,现有36000余名学生,其中国际学生约占10%,是南佛罗里达最大的大学之一。该校下设19个学院,涵盖学科200余个,其中博士学位领域涵盖30余个。95%的教师拥有博士学位,教学质量优异,非常注重发展科研。在卡内基基金会的博士教育及研究类大学教学进步的评比中,该校成绩优异。