首页  >  首页  >  新闻动态
首页

河北省外国专家局书记郑瑞河一行到我校进行调研

2018-04-02 10:52 1526

       326-27日,河北省外国专家局书记郑瑞河、调研员刘红卫、副局长张学锋和省产学研合作促进会负责人等一行6人到我校进行引才引智工作调研。李强书记在学校贵宾室接待了郑书记一行。

71954278236966391.jpg

   27日上午,调研座谈会在学校行政楼会议室进行,李延涛副校长代表学校出席座谈会,国际交流与合作处相关人员参与调研。首先,李校长对郑书记一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的建校历史、办学特色、“双一流”学科建设和国际交流与合作等情况,汇报了2017年我校在引才引智方面所取得的成绩。随后,国际交流与合作处副处长镡铁春就我校2017年“外专百人计划”及引智工作项目执行情况进行了具体汇报。

370978846190436873.jpg

调研座谈会上,郑瑞河书记简单介绍了省外专局的基本情况,并着重介绍了新出台的引智政策、2018年省引智工作重点及国家和省级引智项目对高校的支持方向。他明确表示,虽然河北工业大学地处天津,但省外专局的政策不分地域、不分领域,将大力支持学校做好引智工作,希望我校充分利用好政策,结合自身学科特色,立足“高精尖缺”,从项目申报、出国(境)培训、国际人才交流、高端人才引进等方面做好安排,稳步推进,力争2018年在引进外国人才和智力工作方面取得丰硕成果。

刘红卫调研员充分肯定了我校2017年在引才引智方面所取得的成绩,并对省级引智项目做出了说明,希望依托项目搭平台、引专家,将引智经费利用好、发挥好。最后,张学锋副局长具体对2018年国家“外专千人计划”、河北省“外专百人计划”、“燕赵友谊奖”的申报工作等进行了详细的解说,希望工大再接再厉,在高端项目申报方面再创新高。


    /谈永珍 图/王爽 审核/刘伯颖