首页  >  首页  >  新闻动态
首页

爱尔兰利莫瑞克大学国际办公室副主任 Jacinta Hogan女士一行来我校访问

2018-04-02 10:35 231

3月23日爱尔兰利莫瑞克大学国际办公室副主任 Jacinta Hogan女士、爱尔兰文化教育学会执行理事Tony Jie Guo先生一行来我校访问。国际交流与合作处处长刘伯颖、国际教育学院留学生招生办公室主任王朦及国际交流与合作处交流项目负责人在七教12楼会议室会见了来宾一行。

会上,刘伯颖处长对爱尔兰客人的来访表示热烈欢迎,并向Jacinta Hogan女士介绍了我校的建校历史、学科建设、师资力量以及特色专业,对利莫瑞克大学长期以来与我校合作所付出的努力表示感谢。刘伯颖处长表示充分利用两校优势学科,在已有的公共管理、社保等专业3+1+1本硕连读项目合作基础上,合作专业扩大到我校其他强势学科。随后,国际教育学院留学生招生办公室主任王朦介绍了我校来华留学生基本情况,重点介绍了国家留学基金委近年来关于招收来华留学生奖学金项目相关政策。刘伯颖处长表示十分希望与利莫瑞克大学共同申报国家留学基金委中欧学分生专项奖学金等其他来华留学项目,吸引更多优秀欧洲学生来我校学习和深造,利于提升我校来华留学教育整体水平,扩大我校来华留学生奖学金项目的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才。Jacinta Hogan女士表示十分期待与我校的深入合作与交流。双方达成共识,将共同申报国家留学基金委中欧学分生专项奖学金等项目,鼓励利莫瑞克大学优秀留学生来我校学习交流。最后,双方就目前开展校际交流项目具体细节展开讨论。

新闻链接

利莫瑞克大学是爱尔兰七所国立大学之一,隶属于爱尔兰常青藤盟校之称的“爱尔兰国立大学联盟”。它是爱尔兰独立后第一所由政府资助而建的综合型独立大学,西欧最美丽的大学之一。作为著名的西欧名校,利默瑞克大学以其优秀的教学质量和顶尖的学术研究享誉全球,属于世界一流大学.利莫瑞克大学被QS全球大学排行榜评为五星级大学。