首页  >  新闻中心  >  新闻动态
新闻中心

我校外籍专家Jay Sanjayan教授入选河北省首批“外专百人计划”

2017-11-15 06:30 2817

    1110日上午,我省首批“外专百人计划”专家聘任仪式在石家庄举行,我校澳大利亚籍专家Jay Sanjayan教授入选河北省首批“外专百人计划”。省委书记王东峰为首批受聘外国专家颁发证书并讲话,省委副书记、省长许勤主持聘任仪式,我校韩旭校长、马国伟副校长参加了此次会议。

    河北省于今年3月颁布《“外专百人计划”实施办法》,办法规定将围绕经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,每年引进510名外国专家。首批“外专百人计划”共评选出10名专家,包括诺贝尔奖获得者2名,外国院士4名,首席科学家1名,总工程师1名,教授2名。其中获批高校有河北工业大学、河北农业大学、河北医科大学、河北科技大学。

    Jay Sanjayan教授与我校土木与交通学院保持长期友好合作,双方拟成立智慧基础设施研究中心。马国伟副校长先后两次参加“外专百人计划”项目申报答辩会,积极开展项目申报工作。此次Jay Sanjayan教授的入选,标志着我校在外国专家引进方面实现了跨越式发展。

    今后,学校将继续加大力度支持外国专家申报国家级、省级各类引智项目及引智基地。搭建引智平台,全面提升我校国际化水平,助推学校双一流建设。

 

1510713144346.png

 Jay Sanjayan教授(右五)与省领导合影

 

专家介绍:

    Jay Sanjayan,男,国际著名地聚合物材料研究专家,澳洲斯威本大学基础设施可持续发展中心主任,澳大利亚学术委员会委员,澳大利亚工程院教授。曾于2015年获国际材料与结构研究实验联合会“名誉主席”荣誉。Jay Sanjayan教授是第一批开展聚合物混凝土(碱活性混凝土)的研究者,在国际上具有广泛影响力。