首页  >  首页  >  新闻动态
首页

我校国际技术转移中心被科技部认定为“国家国际科技合作基地”

2018-03-12 10:30 8127

    近日,国家科技部公布了2017年国家国际科技合作基地(国际技术转移中心类)认定名单,河北工业大学国际技术转移中心名列其中,这是我校首次获得国家级国际合作基地。

    国家国际科技合作基地是由科技部认定,在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩,具有进一步发展潜力和引导示范作用的国内科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构载体。本次全国共认定6家国际技术转移中心,河北工业大学国际技术转移中心是其中唯一一个依托于高校的国际技术转移中心。

    该基地的认定是国家科技部、河北省科技厅对我校国际技术转移工作的进一步支持与肯定,也是我校凝练专业特色、汇聚整合国际合作资源,在国际技术转移工作中取得的新进展。在申报过程中,我校技术转移中心与国际交流与合作处通力配合,协调整合了学校相关资源,在科学技术研究院以及相关部门、学院的大力支持下,经过认真组织,精心筹备,通过河北省科技厅推荐,技术转移中心与国际交流与合作处联合向科技部申报了国家国际科技合作基地(国际技术转移中心类),并顺利通过了评审、答辩、复议等环节,成功获得认定。

   至此,我校又新增一个国家级科技平台,对今后学校的“双一流”建设形成有力支撑。

 

 

 

                             技术转移中心  国际交流与合作处