首页  >  首页  >  新闻动态
首页

澳大利亚科廷大学代表团访问我校

2017-10-30 14:55 4648

    2017年1027日,我校友好院校——澳大利亚科廷大学代表团在副校长Seth Kunin 教授、副校长Brett Kirk教授带领下一行7人来我校进行交流访问。副校长李延涛教授、副校长马国伟教授在河北工业大学团城会议室接待了科廷大学代表团,土木与交通学院、国际交流与合作处主要负责人参加了会谈。

    首先,李校长代表河北工业大学对科廷大学一行来访表示欢迎,并向外方代表团简要介绍了我校历史沿革、办学特色、学科建设、科学研究、国际交流与合作等情况。李校长表示我校与科廷大学具有相似的学科结构,两校在共同开展中外合作办学项目、科研合作、联合培养学生方面具有广阔的合作空间,希望两校更好地推进合作进展,实现共同发展、合作共赢。

    随后,科廷大学副校长Seth Kunin 教授简单介绍了科廷大学基本情况,并表示科廷大学是一所以工科为主的研究性大学,在很多方面与河北工业大学高度契合。期待通过此次访问交流,探讨合作内容,推进合作进展。

    随后,马校长介绍了土木与交通学院的基本情况,并表示根据前期协商探讨,将与科廷大学共同建立河北工业大学-科廷大学智慧基础设施联合研究中心。

    最后,双方就两校开展双学位合作办学项目,联合培养博士生,建立教师、学生短期交流互访机制,共同申报国家留学基金委优秀本科生校级交流项目等工作进行了深入细致的交流和磋商。

 

QQ截图20180320145541.jpg


新闻链接

 

    科廷大学位于澳大利亚西澳的珀斯,前身为科廷科技大学,素有澳洲的“麻省理工”之称。曾连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一,最新ARWU世界大学排名第152位,其采矿与矿业工程位列全球第2位。

  

 

                                              文/图 田颖慧    审核/刘伯颖