首页  >  首页  >  新闻动态
首页

我处召开迎接教育部本科教学审核评估和安全稳定工作会议

2017-12-04 10:45 3127

    为了配合迎接教育部本科教学审核评估工作,进一步落实学校相关指示精神,12月1日下午我处召开了第二次迎评促改部署会议及安全稳定工作会议。

    按照刘伯颖处长的指示,全体人员认真讨论,形成了三点共识:一是要统一思想,提高认识。教学审核评估既是对学校教学质量的检验和监督,也是一次提升学校声誉和社会效应的大好时机,关系到学校的生存与发展,国际处全体人员要引起高度重视,树立起人人有责的思想意识。二是要牢记校史,掌握校情,做一个有责任心的河工人。我们要秉承“兴工报国”的百年传统,坚持“工学并举”的办学特色,发扬“勤慎公忠”的校训精神。每个人要做到“肩上有学校,眼中有老师,心中有学生”。三是要按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设为原则,做好日常工作。国际处作为学校的重要职能部门,每一项工作都不容麻痹大意。因此,我们要以教学评估为契机,把日常工作做精做细,以更好地服务于全体师生。

    安全稳定工作关系到学校中心工作的顺利开展。针对近期发生的安全事故,刘处长反复强调,我们要增强安全意识,防患未然,不留死角。各岗位要抓紧落实,严格实行责任人制。对所属区域进行全面清查清扫,做到不留死角、消除隐患,为学校迎评促改工作顺利进行做好安全保障工作。 

 

1512399601690.jpg


                                        (图/文 谈永珍   审核 刘伯颖)