首页  >  外籍专家  >  外专引智
外籍专家

河北工业大学关于(河北省)省级外专引智项目申报介绍

2018-02-04 17:54 3751


①河北省国际人才交流项目的申报省级

一、申报时间:每年9月底开始申报,10月25日截止。

二、国际人才交流活动具体内容

国际人才交流活动具体指,我省机关、企事业单位、高等院校、医疗机构和科研机构赴国(境)外举办国际人才洽谈交流会;赴(境)外参加各类国际会议、签署各类协议或合约、进行学术访问或出国开展学术交流合作等因公出国(境)引智活动;邀请外国人才来河北省进行技术指导和交流等活动或其他与引智相关的国际人才交流活动等。

三、重点支持领域(每年会更新)

国际人才交流活动重点支持赴国(境)外就以下领域进行引智,先进装备制造产业、大数据及新一代信息产业、大健康产业、新能源与节能环保产业、高性能新材料产业、现代服务业等技术创新项目;对涉及雄安新区建设、京津冀协同发展和2022年冬奥会建设的引智活动予以重点支持。

四、经费资助范围

凡经审批列入年度计划的国际人才交流项目由省外国专家局予以全额或部分资助。

五、组织申报

请各部门根据工作需要认真填报《河北省国际人才交流项目计划申报表》(见附件),于10月25日前将申报材料报给国际交流与合作处,电子版发送至指定邮箱。tany1218@126.com

 附件         年度河北省国际人才交流项目

项目名称


申报单位


人数


天数


拟派国家

(地区)


国际人才交流项目主要内容和必要性


参训人员组成情况


项目申报单位意见

 

 

 

负责人签字:                 职务:



项目申报联系人


手机


办公电话


 

②志奋领奖学金项目申报

    为加强我省国际人才交流合作,为各行业有关人员提供出国深造的机会,受英国驻华大使馆委托,河北省外国专家局受理志奋领奖学金项目报名工作,现将志奋领奖学金项目及报名工作有关情况通知如下:

    一、志奋领奖学金的有关情况

英国外交部志奋领奖学金(Chevening Scholarship)是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目。无论是奖学金的金额,还是其声望都令该奖项在世界享有很高的知名度。该项奖学金由英国外交和联邦事务部(FCO)出资,支持未来领袖在英国进修一年制硕士学位,为全球的未来领袖、影响力人物和决策人士提供卓尔不群的机遇,他们将在专业、学术和社交领域得到长足发展,还将体验英国文化,进一步巩固中英双边关系。

自1983年以来,志奋领奖学金共资助全世界范围48000余名领导者和影响力人物,其中超过3500名来自中国,2016 - 2017和2017 - 2018学年,在中国资助超过150名志奋领学者赴英国留学,全球志奋领领友遍布政治、商业、民间团体、科学技术和学术等领域。

二、志奋领奖学金包括什么

(一)大学学费(MBA课程赞助上限为18000英镑)

(二)月度津贴

(三)来往英国的旅费

(四)落地津贴

(五)归国津贴

(六)一次签证申请费用

(七)在英国参加志奋领活动的旅费

三、志奋领奖学金的申请条件

(一)中国公民

(二)已经获得学士学位

(三)已经被英国大学相关硕士课程录取,或准备申请英国大学的相关硕士课程(2018年秋季入学)

(四)有两年以上工作经验、有管理和决策职责

(五)英语水平符合要求(雅思总分6. 5,单科5. 5以上)

(六)不是英国外交与联邦事务部、志奋领奖学金项目秘书处、项目合作伙伴或直接关联组织的员工或员工直系家属

(七)在该学年未接受其他奖学金和帮助,并且近三年内未接受过英国政府资助

备注: 志奋领奖学金没有年龄、从业背景的限制

四、志奋领奖学金的申请方式

(一)每年8月开始到11月初(具体时间见学校协同办公网或国际处网站通知)在www.chevening.org/apply提交网上申请,并将报名表交至国际交流与合作处 。

(二)申请三所不同的英国大学课程并在下一年7月12日之前收到其中一个大学的无条件录取通知书

(三)在下一年7月12日之前达到志奋领英语语言要求

五、联系方式:

邮箱:tany1218@126.com

联系人:谈永珍

联系电话:60204053

附件:志奋领奖学金项目报名表

 

 

姓名

性别

国籍

学历

学位

是否已经被英国大学录取







工作单位

单位地址

参加工作时间

英语水平

近三年来是否接受过英国政府资助

是否准备申请英国大学相关硕士课程,申

请哪所大学







 

③河北省引进外国智力项目的申报(省级引智项目申请)

     为充分发挥引智工作在高端人才引进和服务经济社会建设的引领作用,加强国际间交流与合作,促进河北省经济转型升级、提质增效、又好又快发展,根据河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅关于《    年度省级引智项目申报工作的通知》精神,现就每年度省级引智项目申报工作事宜通知如下:

 一、申报条件

(一)项目申报单位须为本省大型高新技术企业、高等院校、科研机构、医疗机构等企事业单位,具备独立法人资格,有较高水平的管理和技术人员队伍。

(二)所申报的引智项目,原则上应属于本年度重点支持领域,技术上能够代表本行业在国际上的先进水平,在本省极具推广价值,可操作性强,综合水平高,能产生良好的社会和经济效益;应已有实施方案或已开始实施,并计划在每年年底前完成.

(三)所引进的专家,应为具有相关领域国际领先水平的高级外籍专家或港、澳、台专家。

(四)国家和省级引智项目累计资助3次的项目原则上不再列入本年度申报范围。

二、重点支持领域

(每年度重点支持领域稍有变化,以2018年度为例。具体见当年国际处网站通知)2018年度省级引智资金重点支持领域为先进装备制造产业、大数据及新一代信息产业、大健康产业、新能源与节能环保产业、高性能新材料产业、现代服务业等技术创新项目。在项目类别上,重点支持经济技术类项目,适当支持应用性和社科类项目。对雄安新区建设、京津冀协同发展和2022年冬奥会建设予以重点支持。

三、项目申报、评审及资金拨付

(一)项目申报

  各项目申报单位必须填报《    年河北省引进国外智力项目申请表》(见附件)。

(二)项目评审

  (1)省人力资源和社会保障厅组织力量对项目单位的实际规模、引进外国专家技术项目内容、外国专家(或团队)情况等进行实地考察,并根据项目考察表所反映意见确定进入评审的项目。

  (2)专家评审委员会根据项目申报材料、项目单位幻灯片演示和答辩等进行综合评审(答辩时间另行通知),提出资助方案。

  (3)资助方案公示无异议后报省政府审批。

(三)资金拨付

  (1)省政府批准后,省财政厅按规定将项目资金批复相关省直部门或下达各设区市及省财政直管县。

  (2)各省直部门负责按照项目进度拨付项目资金,对项目进行日常监督管理,并跟踪检查项目绩效目标落实情况。

 四、具体要求

      项目申报单位所在部门和财务处须就项目申报事宜沟通协作,做好项目申报及管理,项目申报材料加盖学校和项目承担单位公章。请各申报单位于每年11月25日前将纸质版申报材料报国际交流与合作处,电子版发送至指定邮箱。

五、联系方式

联系人:谈老师

电  话:60204053

邮  箱:tany1218@126.com

附件:河北省引进国外智力项目申请表(见国际处网站资料下载)