首页  >  外籍专家  >  外籍专家
外籍专家

短期专家和顺访专家

2018-02-03 16:18 3539

 一,什么是短期专家和顺访专家?

短期专家指来校工作3个月以内(包含三个月)、主要进行学术交流和合作科研的专家。

顺访专家指外单位主请、应邀顺道来访我校进行学术交流的海外学者、专家。

二,短期专家和顺访专家的聘请条件:

   1,短期专家或顺访专家应具有博士学位或副教授以上职称,并在其专攻的学术领域有一定造诣;

   2,聘请对象应对华友好,身体健康;

   3,聘请对象的研究专长应与我校有关重点学科或重大科研项目的研究方向相吻合,以保证较好的聘请效益。

三,短期专家和顺访专家的聘请手续:

 (一)短期专家

    1、各院系应有计划地选聘专家,必须提前三个月物色好合适人选,向国际交流与合作处提交书面申请报告、中英文简历。国际交流与合作处签署意见后,呈分管校领导批准。最后由国际交流与合作处上报上级主管部门审批。

    2、上级主管部门同意后,由国际交流与合作处办理相关来华手续。

    3、聘用院系应主动通过函电与应聘人联系,落实讲学及科研活动安排。

     
   (二)顺访专家
      1、各院系应根据学科发展、人才和师资培养、重点实验室建设以及各类科研项目的需要,有计划地选聘顺访专家。至少提前三个月根据已物色到的人选,提供中外文简历,送至国际交流与合作处签署意见后,呈分管校领导批准。
      2、聘用院系应主动通过函电与应聘人联系,落实讲学及科研活动的安排。