首页  >  新闻中心  >  新闻动态
新闻中心

美国亚利桑那大学中国项目主任查尔斯·王教授访问我校

2017-09-13 15:05 1209

     2017年9月5日,美国亚利桑那大学中国项目主任兼法学院实务教授查尔斯·王回访我校。来访客人参观了我校微电子研究所、电气工程学院国家重点实验室及校史馆,对我校百余年来风雨历程所取得的辉煌成果表示高度赞叹。随后,我校党委书记李强、副校长李延涛在北辰校区贵宾室亲切接见了查尔斯·王教授,国际交流与合作处处长刘伯颖参加了会谈。

    此次查尔斯·王教授作为亚利桑那大学代表回访我校,就与我校已签署的全面合作备忘录后续事宜进行深入讨论,并就韩旭校长率团在今年8月访问亚利桑那大学期间商定的合作项目进行细化研究。李强书记对王教授此次来访表示欢迎,对亚利桑那大学积极与我校开展合作的诚意和意愿表示感谢,希望我校通过与其开展合作办学,拓展教师教学、科研领域的合作交流,提高学校教学管理和科研水平,培养国际化专业人才,为区域经济发展做出更大的贡献。李强书记还表示,学校会研究制定详细的合作方案,加紧推进两校国际化交流合作。李延涛副校长表示同意李书记的观点,希望双方根据具体的合作内容和工作规划,稳步推进合作交流。刘伯颖处长就今年8月韩旭校长访问亚利桑那大学期间取得的成果进行了汇报,并表示将根据学校党政领导指示精神及学校国际化办学要求,积极开展下一步工作。

    查尔斯·王教授简要介绍了亚利桑那大学目前正在开展的国际合作情况,希望与我校尽快商定拟合作开展的专业,两校将就专业进行评估调整,整合校内资源,在共同的优势学科合作基础上,新建符合社会发展、区域经济及雄安新区建设的学科专业。查尔斯·王教授还表示,亚利桑那大学对我校提出的合作意向非常感兴趣,认为中美两校有巨大的合作潜力,在已签署全面战略合作备忘录框架下,通过对我校重点实验室和校史馆的参观更加坚定了其与我校合作的决心。


图片5.png


图片6.png